Закрыть

+7 925 537 39 99
запишитесь на бесплатную консультациюне откладывайте на потом

Изменения в региональной программе по борьбе с наркотической зависимостью

В регионе продолжает действовать региональная антинаркотическая программа, которая предусматривает профилактические меры среди наркозависимых граждан и их реабилитацию. Также в рамках данной программы каждый год производиться тестирование на наркотики в различных учебных заведениях.

На заседании Владимир Якушев подчеркнул эффективность данной программы, однако все еще организация тестирований производиться некорректно, примером стало тестирование в ТюмГУ, из-за чего вся программа была поставлена под угрозу. В связи с этим в программу по проведению тестирования будут внесены определенные коррективы. Особенно это относятся к методам выявления наркотических веществ в организме.

Глава администрации указал на возможность введения совершенно новых методик тестирования, позволяющих выявлять наличие психотропных веществ по образцу слюны. Введение таких методов сможет улучшить достоверность полученных результатов, а также сделает процедуру более этичной.

Главой региона также было отмечена возможность продолжения предоставления материально-технической помощи задействованным в программе структурам. Владимир Якушев объявил о выделении десяти квартир УФСКН, так как, по словам губернатора, подобная помощь улучшит социальную защищенность коллектива.

В конце своего выступления Владимир Якушев поблагодарил весь состав за проделанную работу и пожелал больших успехов в будущем.

остались вопросы?задайте их наркологу